加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  党旗下的科协  >  党务公开  >  党总支党务

长沙市科协机关支部组织观看《厉害了,我的国》大型纪录片

发布时间:2018-03-27   作者:谷超杰   来源: 本站原创   浏览次数:175 次

   根据市委宣传部、市直工委通知安排,3月21日下午,市科协机关党支部组织全体党员干部观看电影《厉害了,我的国》。《厉害了,我的国》大型纪录片主要讲述党的十八大以来中国的发展和成就,以及国人生活的改变。全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、人类历史上最大的射电望远镜FAST、港珠澳大桥最后沉管合龙、国产大飞机首飞等超级工程的磅礴气势和壮观景象表现得淋漓尽致,无不让观影的党员干部们为之惊叹和赞美;一个个中国制造的科技成果,一次次自主创新科研技术,无不让观影的党员干部们为之骄傲和自豪。影片多角度、多方面地展现出中国基础建设的强大实力和中国人民迸发出来的创造动力,不仅描绘了一个“厉害的中国”,同时也是在讲述着“厉害的中国人”

   影片分别从工程建设、航天航空技术、人工智能、贫困扶贫、非洲建设、“一带一路”、工业园区、军事建设等方面进行全面的介绍和诠释,自改革开放以来,特别是在以习近平同志为核心的中国共产党领导下,国家在多种领域和各个方面都取得了举世瞩目的成绩,综合国力得到全面提高,国民素质和文化修养也大幅度上升,人们安居乐业,养老和医疗普及和辐射面更广,老有所依,病有所靠,人均寿命不断增长。

  通过观影,全体党员干部全面了解了国家在科技建设、外交建设、军事建设、民生建设等方面突飞猛进的成果,为国家的领导决策和战略决策而钦佩,为科技人员的智慧和勤奋而佩服,为保家卫国的尖端利器而踏实,为身为中国人而骄傲,为生在这个伟大的时代而自豪。

  观影结束后,大家一致表示很震撼,看的人心潮澎湃,充满了自豪感。自觉的想要在自己的岗位和角色上更加努力、更加勤奋、更加热忱,努力展现中国人民的优良品质,为我们热爱的党、为我们伟大的祖国奉献自己一生的力量,为全面建设现代化长沙作出应有的贡献。

  党组书记李范坤在观影后谈到:《厉害了,我的国》是我看过的最震撼的一部纪录电影!党的十八大以来,我国在各领域都取得了飞速发展,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及“蓝鲸二号”、“振华30”等举世瞩目的中国制造正是国家实力的极佳写照,坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,则用辛勤的汗水谱写出时代的巨制鸿篇。全民凝心聚力,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下打造出一张属于新时代的中国名片。身为一个中国人感觉无比激动与自豪,更获得了一种激励,激励着我们继续奋发图强,撸起袖子加油干!不负这大国风采,不负这美好时代!

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号