加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市科协召开十一届四次全委会

发布时间:2016-04-01   作者:刘孙波   来源: 本站原创   浏览次数:335 次

   3月30日,长沙市科协召开十一届四次全委会(扩大)会议,全面总结2015年工作,研究部署2016年工作任务。湖南省科协副主席廖任强、副市长何寄华到会并讲话,会议由市政协党组副书记、市科协主席谢明德主持,市科协党组书记、副主席李范坤向大会作工作报告。

   会前,召开了市科协常委会议,审议通过了《十一届委员会2016年工作报告》、《十一届委员会委员、常委变更增补事项》、《团体会员管理办法》及《调整市科协联系区县(市)科协、市科协常委、委员方案》。

   会上,传达学习了中央、中国科协有关会议和文件精神,增补了芙蓉区科协主席李莉霞、雨花区科协主席张蛟龙、望城区科协主席杨东方、长沙县科协主席李红军、市蔬菜学会秘书长连静、长城信息产业股份有限公司科技与规划部部长夏利锋为市科协十一届委员会委员、常委。

   李范坤代表十一届常委会作工作报告,回顾了2015年全市科协工作,提出了2016年科协工作的总体思路和主要目标要求。2015年,全市科协系统围绕中心、服务大局,科协事业取得新的进展,科协的贡献力、影响力不断提升,凝聚力不断增强。2016年,全市科协系统要以创新驱动发展战略为主线,坚持改革强能力、坚持聚力强职能、坚持提质强服务,继续聚焦“四大工程”,积极提升“三力”,着力推进科协工作跨越式发展。

   廖任强高度肯定了市科协过去一年的工作。他指出,一要抢抓机遇,迎难而上,率先走出改革发展的崭新道路。一是突出学会治理结构和治理方式的改革;二是突出科协领导机构和机关的改革。二要围绕大局,精准发力,努力打造高质高效的科技群团,一是抓好科技智库建设;二是抓好学会改革和学会能力建设;三是抓好现代科普体系建设。三要深度结合,协同创新,不断优化建家交友的服务平台。

   何寄华充分在肯定市科协工作的同时指出,新形势赋予了科协工作新的使命,是对科技工作者的一次考验。他要求,科协组织和广大科技工作者一要坚持目标导向理思路,增强使命感,勇于接受任务,成为科普工作的主力军和经济社会发展的助推剂。二要聚焦建设“四更”长沙提供服务,为长沙动能转换提供服务,为双创提供评价引路,为科技精准扶贫提供有效的路径,为科技创新发展聚智汇力。三要围绕发挥职能强保障,要健全体系保障,强化评价、投入和宣传保障,实现科协工作快速发展和引领发展。

   会议还通报表彰了2014-2015年度长沙市优秀青年科技人才,并颁发奖牌和证书。

关闭窗口


  

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号