加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

2016年“书香长沙”•星城科学讲堂开讲

发布时间:2016-07-20   作者:张宇   来源: 本站原创   浏览次数:135 次

   7月14日上午9点30,2016年“书香长沙”·星城科学讲堂活动启动式在长沙市会议中心三楼隆重举行。长沙市委常委、宣传部部长张湘涛、副部长李卫政,市文广新局党委书记、局长杨长江,市科协党组书记、副主席李范坤以及市直单位中心组成员、各区县宣传部副部长、理教科长、宣讲团成员、机关干部、部分企业人士与市民代表等400多人出席了本次活动。

   市科协李范坤书记主持了启动仪式,张湘涛部长发表致辞,并宣布2016年书香长沙星城科学讲堂活动正式启动。

   在致辞中,张湘涛同志对星城科学讲堂活动“进学校、进机关、进社区”表示支持,并赞扬主承办单位,能在信息飞速发展的新时代,创新活动形式,对于本次首场讲座通过微信等新媒体平台进行现场直播,让未能亲赴现场的市民朋友也能聆听讲座风采。

   随后,著名经济学家、民进中央经济委员会副主任王林授为大家带来《供给侧结构性改革的立体多维内涵》专题讲座。

   王林教授连续三年作为湖南卫视首席时政评论员,曾多次应邀在北京大学、清华大学、中山大学等全国著名学府讲学,深受好评。他在创新、创业等方面有独到的见解。他指出,当我们从供给侧去探究中国经济减速原因的时候,我们会发现供给侧最主要、最核心的问题就是:效率不高。王教授从多个维度,解读了供给侧结构性改革的内涵,并从党、政府和企业三个不同角度,提出了对供给侧结构行改革应该努力的方向个对策,并提出需要实现结构的调整!

   王教授的报告深入浅出,既有理论的深度,更有实践的生动,对长沙市的“万众创业、大众创新”的工作具有很强的借鉴指导意义。

    最后,王林教授以习近平总书记对“供给侧结构性改革”的新要求“有力”“有度”“有效”结束了本场讲座,并表示:“无论崎岖或宽广,我们都走在路上;无论料峭或和煦,我们都迎风而行。“迎来现场观众热烈的掌声。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号