加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

“创新驱动发展、科学破除愚昧”2017年“全国科普日”长沙系列活动启动

发布时间:2017-09-18   作者:张宇   来源: 本站原创   浏览次数:247 次

    9月16日,在浏阳市古港镇梅田湖村松山屋场,以“创新驱动发展、科学破除愚昧”为主题的2017年“全国科普日”湖南·长沙主场活动启动,推出的七大特色活动——松山科普公园开园、创新驱动发展展示、科学助力成长展示、环境保护成果展示、院士专家科学传播、“科普达人”事迹巡展、科学嘉年华,为市民献上了一场精彩纷呈的科普盛宴。

    16日开园的松山科普公园采用了宣传栏、自动感应解说、电子信息平台等传统与现代相结合的科普模式,宣传两型节能、养生保健、食品安全、科技文明、农业生态、珍稀鸟类保护等科普知识,市民还可通过手机扫码体验科学的魅力。

   而院士专家科学传播活动和创新驱动发展展示活动,不仅展示了院士风采、院士专家工作站建设成果,激励着市民爱科学、用科学的热情,还展示了光伏发电、节能灯等新能源科技产品,让市民感受到科技在现实生活中的应用。



 “快来看,这些机器人会跳舞!”在活动现场,萌萌哒的智能机器人无疑是最吸睛的绝对主角,一群孩子正开心地围着一群随着音乐起舞的智能机器人,看得如痴如醉。



 无人机也是孩子们的最爱。“一二三,起飞!”在工作人员的操作下,多架无人机拖着长长的红色飘带,从绿色的稻田起飞,在蓝天上飞出一道道美丽的轨迹,吸引着孩子们的目光。


 科学普及是建设世界科技强国的基础性工程,从16日起到22日,长沙市科协联合市教育局、市科技局、市环保局、市农业委、市能源局,继续围绕“创新驱动发展、科学破除愚昧”主题,组织开展一系列群众性科普活动:向公众展示航天航空、智能科技、虚拟现实、信息技术等高新科技最新成就,让公众特别是青少年在展示体验交流活动中,感受前沿科技魅力,理解科技事业发展;围绕两型发展、健康生活、食品安全、环境保护等公众关注的焦点,科学家和科技工作者准确权威发声,让科学“跑”在谣言前面,破除愚昧言行,让科学理念、科学精神在人民心里扎下根来,在全市进一步营造培育“科普在身边,天天都是科普日”的社会氛围。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号