加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

中国有色金属学会学术年会2017年青年科技论坛在长召开

发布时间:2017-09-21   作者:科技活动中心阮鹏   来源: 本站原创   浏览次数:76 次

    9月20日,中国有色金属学会学术年会--以“创新驱动,绿色发展”为主题的2017年青年科技论坛在长举办,中国工程院院士邱冠周、中国科协副处长董国斌、中国有色金属学会副秘书长高焕芝、长沙市政协副主席、市科协主席邓自力、长沙市科协党组书记、副主席李范坤等出席论坛活动开幕式。此次论坛邀请了国内外从事有色金属行业的院士、专家、学者以及青年科技工作者300余人,就科技发展热点、行业转型升级等专题研讨与交流。

    论坛特邀了邱冠周院士作“一带一路矿产资源的综合利用”主题报告、中南大学教授范景莲作“超高温轻质难熔金属复合材料” 主题报告、中国科学院金属研究所研究员张哲峰作“铜合金的性格与力学性能”主题报告、哈尔滨工程大学教授苏彦庆作“钛铝合金及凝固加工技术” 主题报告等。

    “中国有色金属学会学术年会——2017 青年科技论坛”是由中国有色金属学会主办,由长沙市科协、江西理工大学、昆明理工大学、湖南大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国矿业大学、浙江大学、清华大学、西北工业大学、重庆大学、香港大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、北京有色金属研究总院、中科院金属研究所等36家单位协办。由中南大学、大连理工大学、东北大学、中国有色金属学会青年工作委员会、中国恩菲工程技术有限公司、中南京华(北京)冶金技术研究院联合承办。论坛由有色金属资源的绿色开发与高效利用、有色合金的成分优化、微结构设计与模拟仿真、有色合金的先进制备与加工成形技术、有色合金的微纳结构与力学行为表征、有色金属及其复合材料的新理论与新工艺、功能与结构一体化有色合金的设计与制备技术6个分会场组成。此次论坛旨在引导有色金属领域广大青年科技工作者开展科研创新,促进有色金属科研工作再上新台阶。

    开幕式上,邓自力代表长沙市委、市政府对长期以来关心支持长沙发展特别是有色金属学科和产业发展的中国有色金属学会、各位领导、各位院士专家表示热烈的欢迎,他强调,要进一步加强与中国有色金属学会、各高校、科研院所以及各方的深度合作,加快推进长沙有色金属产业的成长壮大,希望各位院士专家、青年才俊更多地关注和支持长沙的发展,热忱欢迎各位来长沙开展学术交流、项目科研合作和投资兴业。

关闭窗口


  

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号