加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

市科协调研高新区企业筹建院士专家工作站情况

发布时间:2017-09-22   作者:科技活动中心 阮鹏   来源: 本站原创   浏览次数:74 次

    9月21日,长沙市科协党组书记、副主席李范坤带队深入长沙市高新区调研湖南北斗微芯产业有限发展公司、湖南华诺星空电子技术有限公司、湖南都正生物科技有限责任公司等高新技术企业。长沙市科协副主席王准、长沙市院士专家服务中心及高新区人事处有关负责人员陪同调研。

   北斗微芯、华诺星空、都正生物的负责人详细企业科研、与院士团队合作项目及合作现状,以及下一步开展院士专家工作站建设的预期目标和发展前景。随后,李范坤参观了企业的科研车间、展厅等。

    李范坤指出,长沙市院士专家工作站建设经过几年发展,已成为长沙服务创新驱动发展战略、柔性引进高端人才的一项重要举措。市科协积极发挥市院士专家工作站建设协调领导小组办公室和市院士专家服务中心职能,将从政策、资金、项目等方面推进工作站建设,进一步促进院士团队与企业产学研合作,促进我市企业创新转型发展。他强调,建站企业依托院士专家工作站平台,在围绕企业战略发展、科技成果转化、创新能力提升、创新人才引进培养、服务区域经济等方面产生了明显成效,希望申报建站企业切实加强与院士团队的项目合作,鼓励企业加大建站投入,做好院士团队的服务保障工作,更好地推动企业自身发展、产业发展,形成优质的科研创新成果。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号