加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

星城科学讲堂带你玩转3D打印笔造型

发布时间:2017-11-29   作者:张宇   来源: 本站原创   浏览次数:402 次

    11月28日下午,由长沙市文化广电新闻出版局、长沙市科学技术协会主办、长沙市图书馆承办的“星城科学讲坛”第八讲应邀来到了长沙市一中-开福中学,为该校高二学生们带来一场别开生面的3D打印笔造型艺术活动。

                      

    几乎每个人在少年时都拥有过一个梦想,拥有一支马良的神笔,可以将纸上画出的图形、物件变为现实。随着近年来3D打印技术的崛起,我们的梦想可以成为现实。活动伊始,老师通过PPT图片展示引入了3D打印笔的原理,向同学们介绍了什么叫3D笔,当老师讲到自己也可以像神笔马良一样,想到什么就可以画什么而且还能成立体物品,同学们不住地惊叹3D打印笔的神奇。随后,老师示范怎么操作3D打印笔的制作,同学们很认真的听老师的讲解,一步一步跟着老师的节奏学习。

                   

      这次“3D打印笔造型艺术课堂中国画梅”内容包括3D打印笔基础知识、绘画技法、创意思维等,参加活动的同学们发挥想象力,从中国画“梅”的枝头到枝尾逐渐从3D打印笔的笔尖流淌而出,从液态凝固成固态物件,虽然很多人都是第一次接触,但是听老师讲述画的技巧,还是很快能领悟到画法,在画、创、思过程中,有助于激发创造性空间思维,让绘画跳出平面,增添无限乐趣,锻炼动手能力与学习科学技术的兴趣。

        

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号