加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

第二十二届全国发明展览会成绩揭晓长沙市青少年共获9金9银15铜

发布时间:2017-12-04   作者:谭迪熬   来源: 本站原创   浏览次数:94 次

长沙市青少年发明成果享誉南国

第二十二届全国发明展览会成绩揭晓长沙市青少年共获9金9银15铜

   11月23至25日,第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛在广东佛山(潭洲)国际会展中心举行。本届展会由科学技术部、中国科学技术协会、国家知识产权局、中华全国总工会、军委发展装备部、中国民主同盟中央委员会、科技日报社、国家科技评估中心等单位指导和支持,中国发明协会、广东省佛山市人民政府共同举办。

   本届全国发明展会与世界发明创新论坛以“发明@智造@梦想”为主题,着力发挥促进发明创业、引领产业转型升级、推动国际国内科技创新发明交流与合作等多方面的积极作用。本届展会首次和世界发明创新论坛共同举办,丰富了展会的内容,扩大了展会的国际影响。展区丰富多彩,分设“一带一路”展区、“军民融合”展区、“粤港澳大湾区”展区、“智能制造”展区、青少年发明创新展区、现代服务业展区,以及传统发明展区等,共有40余个国家和地区的1700余项目参展。

    通过近3天的激烈角逐,本着“公正、公平、公开”的原则,在1747项国际国内参评项目中,最终由专家评审组评出国际国内项目金奖336项,银奖434项,铜奖464项。其中国际金奖64项,国际银奖36项、国际铜奖21项,国内金奖272项,国内银奖398项、国内铜奖443项,还有27项发明获得了世界知识产权组织、发明家协会国际联合会、澳门基金会、国际友人阿里·荷马、中国宝武钢铁集团股份有限公司、波黑妇女发明学会等组织和个人设立的专项奖。我市青少年共获9金9银15铜的好成绩。同时,蔡韧、朱宝怡、游景博等三位同学还获得了由中国宝武钢铁集团有限公司设立的“中国宝武青少年发明奖”。创我市全国发明展成绩历史之新高。

    展会上,长沙青少年的发明项目令人拍手叫好。长郡芙蓉中学蔡韧同学发明的“车流自控双模交通信号装置”针对乡村路口的交通状况,通过控制红绿灯信号变化提高车流通行效率。一举夺得金奖。同时,天心区沙湖桥小学张荣景发明“汽车车轮松动报警器”,长郡芙蓉中学陈鑫发明“光控可视电焊面罩”,育才学校蔡锦淮发明“能构建清新微环境的高空作业头盔”,育英西垅小学朱宝怡发明“智能汽车防窒息装置”,天心区第一中学楚佳滕、隆书瑶分别发明“取代抗敌素饲喂动物的产抗菌肽枯草芽孢杆菌的制备方法”“液压感应双通门控系统”,长郡中学李于晨发明“室内空调免排水自动循环增湿装置”,雨花区教育局艺术体育科技中心游景博发明“自吸式遥控墙漆滚筒”等项目,也荣获金奖。

 

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号