加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙举办2017年创新驱动助力工程对接会

发布时间:2017-12-22   作者:朱世超   来源: 本站原创   浏览次数:302 次

  

  12月19日至20日,2017年长沙创新驱动助力工程对接会召开。此次活动由湖南湘江新区管委会、长沙国家高新技术产业开发区管委会、长沙市科学技术协会共同主办,长沙市科技活动中心、湖南省知识产权交易中心承办,来自长沙市创新驱动示范市建设联席会议成员单位、长沙市院士专家工作站领导小组成员单的位负责同志,市科协兼职副主席,湖南湘江新区、长沙高新区、雨花经开区、浏阳高新区等园区负责人、区县(市)科协负责同志,市级学会负责人,院士专家工作站建站单位、省级海智基地、市级海智计划工作站、众创空间、产业技术联盟负责人等200余人参加。

   

 (中国科协领导、国家级学会负责人等一行考察岳麓山大学科技城)

  19日上午,参加会议的中国科协领导、国家级学会负责人及赴岳麓山大学科技城考察调研,实地走访了“两山一湖”双创基地、湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室、中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心、粉末研究院及中南大学科技园研发总部。

(中国科协“海智计划”湖南(长沙)工作基地授牌)

     19日下午的全体会议上,北斗微芯院士专家工作站等9家今年新认定的院士专家工作站集体亮相,浏阳高新技术产业开发区等5家新获批的海智计划工作站在对接会上被授牌。特别值得一体的是,此次会议上长沙迎来了中国科协“海智计划”工作基地的落户以及中国科协关于同意设立中国科协创新驱动科技成果转化服务中心长沙分中心的批复。长沙将以此为基础,向全市推进中国科协“海智计划”深入实施与高端科技成果在长沙的落地转化工作。

(国家级学会与地方、企业、学会共建学会服务站签约仪式)

     湖南省科协副主席傅爱军、长沙市人民政府副秘书长康小平、中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处副处长龚玲丽、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心主任朱希铎、长沙国家高新技术产业开发区副主任莫一平出席本次活动。会上,康小平副秘书长阐述了长沙在创新驱动示范市建设及科技创新工作的新进展,并对深化全国学会、高等院校和科研院所与长沙在产学研协同创新方面提出了希望。傅爱军副主席对长沙市创新驱动助力工程工作给予了精心指导,寄予了殷切期望。

(朱希铎主任作主题报告)

  会上,由中国科协创新驱动科技成果转化服务中心朱希铎主任向长沙分中心建设方湖南省知识产权交易中心主任吴勤授牌。随后,中国科协创新驱动科技成果转化服务中心代表、需求部副部长刘宗、湖南省知识产权交易中心总经理吴勤、长沙市科协代表、副主席杨迪君共同签署共建中国科协创新驱动科技成果转化分中心合作协议。

  签约仪式后,中国科协创新驱动科技成果转化服务中心朱希铎主任作了“抓科技成果转化,促科技经济融合”为主题的科技报告。朱主任表示,中国科协科技成果转化服务中心将指导推进长沙一批科技成果转化项目落地,更好为长沙创新驱动示范市建设做出新的贡献。

   湖南湘江新区、长沙国家高新技术产业开发区在会上做了园区推介。

   20日上午,在市科协及园区、企业负责人的陪同下,中国自动化学会副秘书长石红芳,办公室干事顾硕、刘莹,中国兵工学会科技产业研究中心主任李可、中国材料研究学会产业部主任刘枫,中国生物医学工程学会副秘书长顾汉卿、主任康亚文,中国药学会办公室副主任王献仁等分赴浏阳高新技术产业开发区、湖南省冶金材料研究院、湖南兵器工业集团有限责任公司、海凭国际(湖南)医疗器械产业园、长沙药学会考察调研,就各园区、企业的产业科技需求进行掌握和对接。

   

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号