加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市2018年"三下乡"活动启动

发布时间:2017-12-25   作者:张宇   来源: 本站原创   浏览次数:279 次

    12月22日,长沙市2018年文化科技卫生“三下乡”活动在宁乡市双江口镇稻花香里农耕文化园启动。这是长沙市连续22个年头为农民朋友送来丰富的物资和精神食粮。市委常委、市委宣传部部长高山出席活动并讲话,副市长陈中主持启动式。长沙市科协党组书记、副主席李范坤率市科协系统相关专家和工作人员参加了本次“三下乡”活动,并当场捐赠了2万元现金和价值2万元的物资。

     

    村民从四面八方赶到活动现场,在现场,长沙市科协的惠民台前格外热闹,准备的蔬菜新品种种子和科普书籍瞬间被村民“抢光”,不少居民感叹,活动不仅把知识和服务送到了家门口,更是把党和政府的温暖送到了百姓心头。

 

    高山表示,文化是一个地方的底蕴所在、底气所在,一个地方有文化打底,就有一种向上的精气神;科技是一个地方发展的动力,是推动整个事业向前的重要力量;健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求,健康中国最终要体现在农村,要以农村的健康作为健康中国实现的标志。要充分认识"三下乡"活动的重要意义,大力推动文化科技卫生"三下乡",为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村贡献智慧和力量。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号