加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

湖南省科协召开深化改革工作现场交流推进会

发布时间:2018-01-03   作者:刘孙波   来源: 本站原创   浏览次数:150 次

   2017年12月25-26日,省科协在衡阳召开全省科协系统深化改革工作交流推进会,全面梳理深化改革任务落实情况。会议由省科协党组成员、副主席傅爱军主持。省科协党组副书记、副主席王玉立,衡阳市委副书记、市委统战部部长邓群策,省委改革办秘书处处长李钦等出席会议并讲话。省科协有关部门、单位主要负责人及各市州科协党组书记、负责改革工作的部门负责人和部分市州委改革办负责同志参加会议。

    会上,衡阳市科协、衡阳市委改革办作了典型发言,各市州科协就深化改革工作进展情况和存在的困难问题进行了汇报交流,对《湖南省科协系统深化改革2018年工作要点(征求意见稿)》进行了讨论。

    李钦在代表省委改革办讲话时充分肯定了全省科协系统改革工作成效。

    王玉立对科协深改工作进行了全面总结,充分肯定了取得的成绩,并结合全省科协系统深化改革的具体情况,就下一步科协系统改革工作提出了具体要求。

    据悉,中央、省出台《科协系统深化改革实施方案》以来,长沙市科协始终坚持顶层设计,对照中央和省委关于科协系统深化改革方案中提出的改革原则、目标和任务,不等不靠,边谋边改,积极谋划和推进改革工作。通过召开专题座谈会、市科协常委会、全委会等形式,广泛征求市科协系统、科技工作者、科协委员、政协科协界委员、学会代表对文稿的修改意见,并根据意见建议对初稿进行10多次修改。同时,主动向省科协及分管市领导、市委深改办、市委组织部、市编办等汇报和沟通情况,意见反馈后,起草小组认真研究,广泛吸纳,对文稿作进一步修改完善,吸收采纳意见建议20条,形成送审稿。目前《长沙市科协系统深化改革实施方案》已通过市委深改领导小组审议。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号