加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

市科协召开学会工作会议研讨学会改革具体举措

发布时间:2018-02-06   作者:朱跃   来源: 本站原创   浏览次数:152 次

    1月30日,中共长沙市委办公厅印发《长沙市科协系统深化改革实施方案》。2月1日,长沙市科协召开学会工作会议,研究部署改革实施方案在市级学会贯彻落实的具体举措。

     会上,市科协党组书记、副主席李范坤强调,市委出台深化改革实施方案是对我们科协工作的高度重视,我们要充分认识科协系统深化改革的重要意义,按照市委实施方案的具体要求,突出学会在科协的主体地位,紧紧抓住所属学会这个“牛鼻子”,把科技工作者紧密团结在党中央周围,推进四个服务平台建设,积极推进学会联合体建设,改革学会评价方式,开展分类管理,推动学会有序承接政府转移职能,为科技工作者做好服务,让科协真正成为科技工作者之家。

   他指出,学会改革要牢牢把握几点:要加强对科技工作者的政治引领;要在深化学会治理结构改革的同时,健全完善学会治理方式;要积极稳妥的推进,让改革与发展相结合;要突出问题导向,因会制宜,做好学会顶层设计等。

     原长沙市科协副主席王勇、科协副主席杨迪君、副调研员董晓明、学会部部长宋和平,科协所属50多家市级学会的理事长、秘书长以及各区县(市)分管学会工作的领导出席了会议。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号