加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市2018年第一批科协项目开评

发布时间:2018-02-01   作者:夏立新   来源: 本站原创   浏览次数:86 次

    1月31日,长沙市科协组织召开2018年第一批科协项目评审会议。

    本次科协项目采取面向社会、网上公开申报的形式进行征集,市科协职能部门依据《2018年科协项目申报指南》,对2018年第一批网上申报的项目进行了初审,推荐了一批项目提交科协主席会议审核,提交本次专家评审,项目内容包括科技与社会发展、公众科学素质建设、学术交流与决策咨询三个方向。

     此次评审的项目主要体现科协“四个服务”的工作职责,对长沙经济社会发展和服务市委市政府决策具有直接作用,项目的针对性、导向性和示范性较强;同时突出对科协长效性工作和品牌工作的支持。评审专家按照公平公正的原则,从项目的必要性、立项意义;项目的实施基础,包括可行性等情况;项目申报承担单位条件,包括工作业绩、技术研发能力、公益科普能力,学术能力及管理者水平等情况;项目的预期效绩,科学技术水平、社会公共效益、经济效益和环境效益及可持续影响,包括定量目标(数量、质量、时效)、成本目标、定性目标等方面进行评审。最终15个项目通过专家评审,将公示无异议后下拨项目单位。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号