加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市科协拜访慰问院士专家

发布时间:2018-02-07   作者:刘孙波   来源: 本站原创   浏览次数:131 次

 

    2月2日-7日,长沙市政协副主席、市科协主席邓自力,市科协党组书记、副主席李范坤率相关负责人一行专程前往湖南杂交水稻研究中心、中南大学等高校院所,拜访慰问了袁隆平、邹学校、黄伯云、钟掘、何继善等院士专家,向他们致以新年的问候与祝福。

  

   邓自力主席代表市科协衷心感谢院士专家对我市院士专家工作站的关心支持,感谢院士专家为我市科技进步和经济发展作出的贡献。向院士简要介绍了长沙市2017年经济社会发展情况和我市实施创新驱动发展战略和人才引进政策措施,就进一步加强与高校院所、院士专家产学研用合作进行交流,汇报了我市院士专家工作站工作进展情况。邓自力主席衷心希望各位院士专家保重身体,一如既往地关心支持长沙科技事业和经济发展,期待各位院士为长沙产业发展咨询指导、出谋献策。

   据悉,科协作为科技工作者之家,长沙市科协每年都开展新春走访慰问院士活动,并将进一步做好院士服务工作,积极发挥桥梁纽带作用。今年春节前夕,长沙市科协党组及工作人员分成4组,分别前往国防科技大中南大学、湖南大学、长沙矿冶院等高等院校和科研院所,拜访部分在长两院院士,并通过寄送慰问信等方式慰问27名参与我市院士专家工作站建设工作的进站省外院士。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号