加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市科协系统深化改革实施方案出台

发布时间:2018-02-24   作者:刘孙波   来源: 本站原创   浏览次数:252 次

    为认真贯彻《中共中央办公厅关于印发<科协系统深化改革实施方案>的通知》和《中共湖南省委办公厅关于印发<湖南省科协系统深化改革实施方案>的通知》精神,进一步推动科协事业创新发展,结合长沙实际,在深入调研、广泛征求意见的基础上,1月30日,长沙市委办公厅正式印发《长沙市科协系统深化改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。

   《实施方案》内容紧扣中央、省科协系统深化改革精神符合上级要求,内容具体,充分结合了长沙实际。在方案形成过程中,充分结合所属学会和区、县(市)的调研成果,反复征求相关市直部门意见建议,确保方案既全面体现中央精神要求又符合长沙实际,具有长沙特色,有较强的现实性、针对性和可行性。《实施方案》要求各区县(市)要结合各自实际,认真贯彻执行,积极制定实施办法,深化科协系统改革。

  《实施方案》分为总体要求、改革联系服务科技工作者的体制机制、推进学会改革与发展、创新提供公共服务产品的机制、改革科技人才服务机制、加强对科技工作者的政治引领、加强对科协系统深化改革工作的领导七大部分。对照中办印发的《科协系统深化改革实施方案》,新增了两个部分,细化了具体内容,主要突出了人才服务工作和加强改革工作的领导。

   《实施方案》的出台为长沙科协进一步推进深化改革提供了制度保证,有利于进一步加强科协“四服务一加强”的职能定位,对科协发挥自身优势服务地方经济社会发展有重要意义。

    据悉,《实施方案》出台后长沙市科协将统筹协调科协系统深化改革工作,建立深化改革领导体系,出台《<长沙市科协系统深化改革实施方案>任务分解》,进一步明确目标任务、工作计划和实施路径,指导区县(市)科协制定实施办法,确保深化改革落到实处,确保改革任务顺利完成。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号