加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市科协召开十一届七次全委会

发布时间:2018-03-14   作者:刘孙波   来源: 本站原创   浏览次数:126 次

   

    3月13日,长沙市科协召开十一届七次全委会(扩大)会议,全面总结2017年工作,研究部署2018年工作任务。会议由湖南工业职业技术学院党委书记刘建湘主持,市政协副主席、市科协主席邓自力向大会作工作报告,市政府副秘书长康小平到会并讲话。

    会议传达学习了中共中央书记处关于科协工作的有关精神,传达解读了《长沙市科协系统深化改革实施方案》,增补了天心区科技局党组书记、科协主席邹汉明,政协长沙市岳麓区委员会副主席兼科协主席彭首志,宁乡市科协主席王泽良为市科协十一届委员会委员、常委。

    市政协副主席、市科协主席邓自力代表十一届常委会作工作报告,回顾了2017年全市科协工作,提出了2018年科协工作的总体思路和主要目标要求。

    尔后,康小平代表市政府作了讲话,他从助力创新驱动发展取得明显实效;服务科技人才水平得到显著提升;推进科普信息化,全民科学素质提升有新突破;全市科协系统深化改革顺利开局四个方面充分肯定了过去一年市科协取得的成绩。他要求各级科协组织要突出科协的政治性,强化引领作用;要围绕中心服务大局,为长沙的发展提供科技保障;要强化科协服务职能,让科技工作者在长沙有更多获得感;积极推进科协系统深化改革,不断强化自身建设,激发广大科技工作者真抓实干、奋勇拼搏,努力为全面建设现代化长沙作出更大的贡献。

    据悉,2017年,长沙市科协围绕中心、服务大局,科协事业取得新的进展,科协的贡献力、影响力不断提升,凝聚力不断增强。长沙市科协荣获国家人社部、中国科协“全国科协系统先进集体标兵单位”。出台《长沙市科协系统深化改革实施方案》,被中国科协确定为“全国地方科协深化改革工作试点单位”,改革经验在全国推广。新建市级院士专家工作站9家,新引进两院院士8名、院士创新团队专家58人;长沙成功获批中国科协“海智计划”工作基地,3家园区获批省级海智基地;中国科协创新驱动科技成果转化服务中心长沙分中心挂牌成立;推动企业与国家级学会成立4个全国学会服务站。积极推动市人才新政实施,搭建院士专家工作站、高端学术活动和高层次人才参加国际性学术会议创新服务平台。科普e站建设各级投入达500万元,布点“科普e站”屏媒48家,建成社区科普e站示范点14个,建成乡村科普e站示范点2个,科普信息化提档加速。评定优秀科技社团12家,择优资助学会服务能力提升项目13个157万元。参加国家、省青少年科技竞赛,获奖126项,继续保持全国、全省领先。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号