加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

第35届长沙市青少年科技创新大赛颁奖典礼举行

发布时间:2018-03-19   作者:朱世超   来源: 本站原创   浏览次数:422 次

    3月16日下午,由长沙市科学技术协会、长沙市教育局和长沙市科技局共同主办,长沙市科技活动中心、长沙市少年宫和长沙麓山国际实验小学联合承办的第35届长沙市青少年科技创新大赛颁奖典礼在麓山国际实验小学举行,副市长李晓宏出席并为获奖代表颁奖,市科协副主席王准会上作赛事工作报告,市教育局副局长缪雅琴、市科技局总工程师盛湘饶出席并颁奖。颁奖典礼由市科协副主席易方主持。

  此次大赛自3月9日启动以来,共收到长沙各区、县(市)和省市直学校推荐的参赛作品1054项,作品内容涉及工程学、动物学、植物学、微生物、计算机科学、物理学、数学、空间与地理、环境科学、社会科学等13个学科。

  三家主办单位相关处室负责人采取择优推荐和投票决定的方式,在评审专家库中抽选大专院校、科研院所、教学研究等部门单位的几十位专家教授担任本次大赛评委。评委会主要参考了全国青少年科技创新大赛组委会于2017年修订实施的全国青少年科技创新大赛竞赛规则,并在此基础上对我市创新大赛评审标准进行了补充完善。评委会对入围作品参赛学生进行了全面考核,更加注重学生的综合科学素养考评。

   本次大赛最终评选出825项优秀师生作品,其中学生优秀创新项目一等奖83项、学生优秀创意项目一等奖22项、教师优秀创新项目一等奖17项、优秀科技实践活动一等奖13项、优秀科幻绘画一等奖42幅、科学DV一等奖15部。此次大赛遴选出的部分优秀作品,将代表长沙市参加今年4月在益阳市南县举办的第39届湖南省青少年科技创新大赛。

  颁奖典礼上,李晓宏还向10名2016-2017年度长沙市优秀青少年科技创新人才颁发了获奖证书。通过30多年的发展,长沙市青少年科技创新大赛已成为长沙市规模最大、层次最高的青少年科技教育活动品牌赛事。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号