加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

刘小明来长沙调研指导

发布时间:2018-03-21   作者:夏立新   来源: 本站原创   浏览次数:273 次

    3月21日,省科协党组书记、副主席刘小明一行来长沙调研,长沙市政协副主席、市科协主席邓自力,市科协党组书记、副主席李范坤,雨花区区委副书记陈永高等领导一同出席调研活动。

     刘小明一行首先来到雨花区树木岭小学“大手拉小手科普进校园”活动现场,代表省科协向树木岭小学捐赠了机器人、2000余册科普书籍和100套学习用品等,并详细了解该校青少年科技教育,校园科普e站建设等情况。

     随后,来到雨花区高桥街道火焰社区和砂子塘街道进行实地考察,深入了解科普信息化建设、社区科普e站运行与基层科协组织建设情况。在调研座谈会上,刘小明听取工作汇报后表示,近年来,长沙市科协全面贯彻中央、省市科协系统深化改革精神,紧紧围绕党委政府中心与大局,牢记“四服务”职责定位,在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全面科学素质提高、服务党委政府科学决策等方面取得了优异成绩,各项工作领先全省、走在全国前列,彰显了省会城市科协担当与责任。刘小明强调,长沙要进一步强化省会意识,秉持“有为才有位,有位才有为”的工作理念,聚集省会优势和力量,开创“省市联动、资源叠加”的工作格局,全力打造具有“省会特点、长沙特色”的科协品牌工作。刘小明要求,一是要围绕党委政府中心工作和大局,积极发挥桥梁纽带作用,加强科技智库建设,做好决策咨询;二是坚持以人民为中心的工作方向,进一步提升服务能力;三是完善科协基层组织建设,接长工作手臂。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号