加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

中关村-高新区”科技成果与知识产权项目对接会在长召开

发布时间:2018-04-26   作者:钟双林   来源: 本站原创   浏览次数:104 次

    为更好地服务于长沙市高新区创新驱动发展战略,加强高新区企业知识产权意识,促进北京中关村的中科院、清华大学等研究院所的优秀科技成果与知识产权在长沙高新区本地转化落地,助力企业产业转型升级,4月26日上午,“中关村-高新区”科技成果与知识产权项目对接会在长沙隆重召开。

    本次会议由长沙市科学技术协会、长沙高新区管委会、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心主办,湖南省知识产权交易中心、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心长沙分中心承办,中国科协创新驱动科技成果转化服务中心执行主任朱楠、市科协党组书记李范坤、市科协副主席王准出席项目对接会。

     来自长沙市各区县科协负责人、科研院所及高新企业的科技成果及项目专家团队、近100家企业负责人、海外高层次人才企业负责人、各创新平台负责人、长沙各高校科研处负责人、众创空间及各孵化器机构负责人近200人参会。

     王准副主席为对接会致辞。王准重点提到长沙分中心业务要致力于聚焦科技成果转化、科技资源对接、科技人才培养,科技产业育成服务四个方面并集成政、产、学、研、金、贸等创新要素于一体,实现科技服务资源的垂直整合、跨界融合,为长沙地区广大企业提供一体化的全业务链服务解决方案,切实要把长沙分中心打造成为中国科协创新驱动助力工程的样板中心、独具特色的企业服务的育成基地、市场化生态式科技成果转化服务大平台。

    随后,中国科协创新驱动科技成果转化服务中心执行主任朱楠进行中关村技术成果及知识产权项目发布、路演。来自中国科学院、北京理工大学、英国牛津大学科技创新中心(OUI)等科研院所及企业的30个优秀科技成果,涵盖了航空航天、物理工程、生物医药、电子科技、人工智能等多个研究领域,从成果简介、技术方案、技术优势等领域进行了深入技术分析报告。

    下午,中国科协创新驱动科技成果转化服务中心技术服务团队将前往湖南搜云网络科技股份有限公司、湖南深拓智能设备股份有限公司,针对企业技术难题进行诊断与解决,并现场收集企业需求开展后续对接。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号