加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

2018年度长沙市机器人竞赛完美收官

发布时间:2018-05-08   作者:朱娴娇   来源: 本站原创   浏览次数:173 次

 

  5月6日,2018年度长沙市青少年机器人竞赛在长沙市雷锋学校隆重举行。本次大赛由长沙市科协、市教育局、市科技局联合主办,市科技活动中心、市现代教育技术中心、市少年宫、长沙市雷锋学校承办。市科协党组书记、副主席李范坤,市科协副主席王准、市教育局副局长缪雅琴,市科技局总工程师盛湘饶等领导出席开幕式并现场观摩。

  比赛现场,选手们通过自行拼装机器人、编制机器人运行程序、调试并操作机器人完成指定任务,展示了他们对机器人技术的理解,对机械结构的认识,以及对基本程序编写的掌握水平。

  今年,为控制比赛规模,提高比赛质量,对参赛队伍数量实行了分类总额控制,最终经过区县(市)和省直、市直学校层层选拔,择优推荐的451支队伍,885名选手入围市赛,参与教育机器人即兴擂台赛、VEX工程挑战赛、无人机编程竞技赛、机器人足球等19个比赛项目的角逐。优胜队伍将代表长沙参加五月下旬在长郡双语学校举办的湖南省青少年机器人竞赛。

 

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号