加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市科协召开文明单位创建动员大会

发布时间:2018-06-12   作者:谷超杰   来源: 本站原创   浏览次数:53 次

   

   为深入贯彻落实中央、省、市文明委关于创建文明单位的工作部署和要求,不断提高科协文明创建工作水平,更好地履行科协“四服务”职能定位,争创市级文明单位,6月8日下午,市科协召开市级文明单位创建动员大会,就开展创建文明单位活动进行全面动员部署。会议由党组成员、副主席易方主持,党组书记、副主席李范坤作动员讲话,市科协党组成员、副调研员和全体干部职工参加。

    会上,易方就《长沙市科协2018年市级文明单位创建工作方案》做了解读。党组书记、副主席李范坤做了动员讲话。李范坤指出,创建文明单位,是推进和提高干部队伍建设和业务能力建设的重要途径和方式,是提高全员素质,树立行业形象的主要抓手,是推进科协事业健康发展的必然要求,也是构建和谐机关,提高工作效能的重要保证。一要提高思想认识,凝聚创建共识。李书记从贯彻落实党的十九大精神的高度,分析了文明创建的必要性,同时,既结合单位业务工作的实际,指出了我们的优势,树立了文明创建的信心,又分析了目前创建工作中,尤其是个别干部的思想状态中存在的问题,提出要有针对性的加以解决。二是强弱项、补短板,全面深入推进文明单位创建。李书记指出,要从硬件和软件两个方面着手,重点对党建、机关大院的整体氛围和社会公德、家庭美德、个人品德的弘扬等领域进行突破。同时还要重点抓好党建、文明创建、业务工作三者的紧密结合,要把文明单位创建和学习型机关、学习型党组织建设结合起来,要把文明单位创建和创先争优活动结合起来,要把文明单位创建和践行社会主义核心价值观结合起来,要把文明单位创建和行业作风建设结合起来,要把文明单位创建和党风廉政建设结合起来。三要强化责任落实,确保目标实现。李书记指出,要建立文明创建的长效机制,注重工作统筹,抓好外围宣传,以创建文明单位为推手,不断促进科协事业全面持续发展。

    易方在总结中,进一步提出要求:要统一认识,时刻问一问:一个文明单位、文明人应该是什么样?要讲究方法,时刻问一问:我的业务工作结合了文明创建工作吗?要用心创建,时刻问一问:我为文明创建做了什么?要留下痕迹,时刻问一问:我手里刚完成的工作留下了痕迹吗?在会上,各部室(中心)负责人代表部室做了表态发言。

   参加完动员大会,全体干部职工纷纷表示,创建市级文明单位,是我们的共同愿望,也是我们的共同责任,一定齐心协力、全力以赴实现争创目标。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号