加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

中国汽车工程学会考察长沙汽车产业

发布时间:2018-06-20   作者:朱世超   来源: 本站原创   浏览次数:85 次

  为加强全国学会与长沙汽车产业的交流合作,推动创新驱动助力工程的深入实施,6月13日至14日,中国汽车工程学会副秘书长闫建来一行莅临长沙,对长沙汽车产业发展情况进行了考察调研,长沙市科协副主席王准、长沙汽车产业联盟理事长孔朝阳等领导陪同调研。

    中国汽车工程学会一行参观了湖南云箭集团有限公司、索恩格汽车部件(中国)有限公司、博世汽车部件(长沙)有限公司以及长沙经开区、长沙智能制造研究总院,与各企业、园区主要负责人进行了现场交流,并就工业4.0、智能制造2025、关键零部件产业链发展等话题展开了细致探讨。

   

    期间,考察组一行在高新区召开了座谈会。会上,长沙汽车联盟理事长孔朝阳从协同创新、产业服务、平台建设、人才开发等方面介绍了联盟工作,提出了科协、联盟与学会共建中部“汽车工程服务中心”的期望,就加强技术交流、培养技术人才、助力汽车企业发展、促进中部地区汽车产业升级等方面提出了规划蓝图。中国汽车工程学会装备部部长马立港就学会服务地方产业转型升级提出了构想,学会副秘书长闫建来指出,科协与汽车联盟应明确目标,挖掘地方企业资源,通过行业渠道加强自身能力建设,结合汽车变革快速发展趋势,专注、专业发展,为产业链提供更多服务。同时表示汽车工程学会将利用自身优势,服务地方产业发展,特别是在智能制造人才培养、企业领军人才培养、工程技术人才培养及工程师水平评价等方面将发挥重要作用。

    据悉,中国汽车工程学会与长沙市科协、长沙汽车联盟将建立日常联络机制,推动深度合作,取得积极成果。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号