加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

市科协举办“传家训扬家风”道德讲堂

发布时间:2018-07-02   作者:谷超杰   来源: 本站原创   浏览次数:93 次

   为学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于传承发展我国优秀传统文化和注重家庭家教家风的要求,6月29日下午,市科协举办了“传家训扬家风”道德讲堂,邀请长沙市“五老”金牌讲师团副团长、市委政研室王小平同志作了题为好家训传承好家风·好家风助推好政风的专题辅导。中心组成员、全体干部职工共30人参加了此次专题辅导。会议由组党组成员、副主席易方主持。

  良好家风是治家教子、修身处世的重要载体,是推动社会文明进步的正能量。课堂上,王小平副团长从好家训传承好家风好家风的现实意义传统意义好家风的基本内涵、新时期好家风的核心内涵、好家风助推好政风等五个方面的主要内容,以习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的讲话为切入点,全面系统地对传家训扬家风进行了诠释。王小平副团长的授课,知识面十分广阔,阅历十分丰富,对生活充满激情、充满正气、充满正能量。

 通过这次“传家训扬家风”道德讲堂,全体干部职工进一步理解了家风内涵,增强了责任意识。他们纷纷表示,今后将用实际行动传家训扬家风,做一个中华传统家庭美德的传承人。

 党组书记、副主席李范坤在课后谈到:今天举办的“传家训扬家风”道德讲堂,就是要在科协系统大力倡导注重家庭、注重家教、注重家风,重视家庭建设的文明风尚,引导广大党员、干部职工崇德向善、见贤思齐, 坚定地做良好家风和家庭文明的践行者、守护者,为培育和践行社会主义核心价值观,推进新时代中国特色社会主义文化建设作出应有的贡献。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号