加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

推动社会主义文化繁荣兴盛 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

发布时间:2018-09-29   作者:谷超杰   来源: 本站原创   浏览次数:46 次

推动社会主义文化繁荣兴盛

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

——党组中心组(扩大)理论学习

 

  根据市科协党组中心组理论学习和干部理论培训计划,9月28日下午,邀请市委讲师团机关支部书记梁海刚作了题为《推动社会主义文化繁荣兴盛建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》——深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想的专题辅导。中心组成员、全体党员干部共24人参加了此次专题辅导。会议由组党组成员、副主席易方主持。

 

  课堂上,梁海刚书记从文化与文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等三个方面的主要内容,以习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想为切入点,全面系统地对坚定文化自信进行了解读。梁海刚书记的授课,微观中见深刻,内在逻辑十分严谨,知识面广阔,案例分析深刻,度把握得好。自始至终把文化问题掌握在了党的路线上,没有离开十九大的精神,十分有利于我们对党的十九大精神的理解。

  通过此次对推动社会主义文化繁荣兴盛建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的专题学习辅导,参与学习的党员干部受益匪浅。学习结束后,组织党员干部开展讨论。在讨论中大家纷纷表示,将贯彻落实好十九大精神,准确把握精神内涵,把习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想落实到具体工作上来,不忘初心,牢记使命,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,努力为全面建设现代化长沙、为科协事业健康发展添砖加瓦,作出应有的贡献。

  党组书记、副主席李范坤在讨论中谈到:坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想。牢牢把握意识形态工作的正确方向。要始终绷紧政治这根弦,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号