加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

市科协传达贯彻全市组织工作会议精神

发布时间:2018-10-11   作者:谷超杰   来源: 本站原创   浏览次数:146 次

  全市组织工作会议召开后,市科协党组高度重视,根据会议精神和市委领导指示要求,于9月28日下午召开党组(扩大)会议,及时传达学习会议精神,谋划工作思路、明确具体措施,确保会议精神贯彻落到实处。

  会上,党组书记李范坤结合市科协工作实际,对贯彻落实全市组织工作会议精神提出了要求,部署了当前和今后一个时期科协党的建设和组织工作。

  李范坤指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、组织工作的系列重要讲话精神和中央、省、市组织工作会议精神,不断提高科协系统组织工作质量和水平。

  李范坤强调,要提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强党的组织体系建设,加强对科技工作者的政治引领,夯实党在科技界的执政基础。

  李范坤指出,要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立完善素质培养、选拔任用、从严管理和正向激励体系,着力营造风清气正、干事创业的科协文化;要加大年轻干部培养选拔力度,通过事中学、事中练、腾岗位、压担子,努力建设一支高素质专业化年轻干部队伍,为科协事业发展提供组织保障;

  李范坤强调,要充分发挥联系科技工作者的桥梁纽带作用,大力弘扬爱国奋斗精神,弘扬中国科学家精神,竭诚为科技工作者服务,大力宣传表彰爱国奉献、作出突出贡献的优秀人才,把广大科技工作者的报国情怀、奋斗精神和创造活力充分激发出来。

  李范坤指出,要坚持党要管党落实全面从严治党各项要求,着力加强对党的建设和组织工作的领导,坚定不移扛起主责、抓好主业,把全面从严治党的要求落实到组织工作的方方面面;要加强学用结合,着力提升党建工作成效和能力水平;要积极支持党建干部开展工作,加强对党建干部的培养。

  李范坤强调,要充分发挥市委人才工作领导小组成员单位的作用,强化柔性引才理念,扎实推进人才新政落实,做好院士专家工作站、海智计划、学术交流等各项人才工作,为全面建设现代化长沙着力集聚优秀人才。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号