加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

2018年全国城市科协服务企业创新工作交流会在长沙召开

发布时间:2018-11-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:82 次

  经中国科协主管部门同意,由中国科协企业创新服务中心主办、长沙市科协承办的2018年全国城市科协服务企业创新工作交流会11月21-23日在湖南长沙成功举办。来自全国15个副省级城市及14个省会城市科协负责同志、企业工作主管部门负责同志、相关服务机构负责同志及长沙市科协、长沙市管区县科协领导和部分特邀代表约120人参加了会议及系列活动。

  11月22日下午,全体代表出席了2018年中国科协企业工作会暨全国城市科协服务企业创新工作交流会的活动,听取了中国科协党组成员、书记处书记宋军同志的讲话,中心郑浩峻主任发布《企业科协发展报告》《企业科协操作手册》并介绍绿色开源共享平台,长沙市等6个单位作的典型发言。

  当晚,城市会部分代表集中在大会第5小组就如何落实中国科协领导讲话要求,围绕扩大联系覆盖、促进产学融合开展交流研讨;研究讨论《企业科学技术协会组织通则(草案)》。第5小组由指定的召集人太原市科协党组书记郭晋龙、南昌市科协副主席杜敏主持讨论,来自合肥、郑州、南昌、海口、南宁等城市科协的8位同志发言。在大会总结阶段,各讨论组召集人汇报讨论情况,颁发企业创新服务成果展“十佳参展单位”和“十佳组织单位”纪念杯和证书,郑浩峻主任作总结讲话。

  23日上午举行了全国城市科协服务企业创新工作交流会第二环节,中心白玉光主任助理主持了大会。湖南省科协傅爱军副主席和长沙市科协党组书记李范坤分别发表了热情洋溢的致辞,中心郑浩峻主任就新时代如何认识和充分发挥城市科协服务企业创新工作的作用发表了讲话;成都市、新泰市、长沙浏阳市和宝武集团科协的代表做了典型发言,介绍了他们在服务企业创新工作中好的做法、经验。

  本次会议还发布了27篇交流材料。代表们通过阅读学习,从中汲取了有益的信息,真正达到相互交流、相互借鉴、共同进步的目的,进一步把企业工作、城市科协工作抓紧抓实,为地方党委政府关心的大局服务,为地方经济社会发展服务,辐射和带动区域发展作出新的更大的贡献。

  会议期间,代表们还参观了中国科协企业创新服务成果展览和观摩首届中国创新方法大赛擂台赛。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号