加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

2018年长沙市青少年科技教育工作总结会暨全市青少年科技竞赛活动辅导工作培训班成功举办

发布时间:2018-12-19   作者:侯潇   来源: 本站原创   浏览次数:107 次

 

   12月12日-13日,由长沙市科协、长沙市教育局和长沙市知识产权局共同主办的2018年长沙市青少年科技教育工作总结会暨全市青少年科技竞赛活动辅导工作培训班在枫林宾馆成功举办。  

  

    市科协副主席王准,市知识产权局副局长黄向红,市少年宫主任江波出席会议,长沙市各区县(市)科协、教育局、知识产权局青少年科技教育分管负责人、专干、青少年科技辅导员、市直各学校教科室主任、科技辅导员、辅导教师和第五批长沙市青少年科学工作室单位负责人等240余人参加会议,会议由市知识产权局副局长黄向红主持。

   王准副主席在总结讲话时指出,2018年全市青少年科技教育工作围绕推动实现青少年科技创新教育新发展目标,市科协发挥群团组织联系科技工作者的桥梁纽带作用,市教育局发挥行政主管部门的领导监督作用,由两部门密切配合,在全市中小学校营造出了比较好的科技创新教育氛围,师生科技创新教育能力提升取得一定成果。

    会上,市科技活动中心副主任林云宣读了第五批长沙市青少年科学工作室认定结果,与会领导共同为新认定的青少年科学工作室授牌。

    辅导工作培训班中,湖南大学吴桂清教授就基于评委视角的工程类项目创新思考进行讲课,长沙师范学院段振榜教授就青少年科技实践活动创新策略讲解,来自长郡芙蓉中学的高级教师陈水章老师结合自身工作经验为大家带来了一次生动的知识产权讲座。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号