加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

2018年长沙市科学技术学术年会如期举行

发布时间:2018-12-21   作者:宋和平   来源: 本站原创   浏览次数:149 次

   

   12月19日上午,省市300多名科技工作者聚集在枫林宾馆,参加由长沙市科协主办的“2018年长沙市科学技术学术年会”。湖南省科协副主席张辉学、长沙市人民政府副秘书长康小平等领导出席年会。长沙理工大学副校长、市科协副主席杨伟军致开幕词。年会特邀国防科学技术大学廖湘科院士作“人工智能的发展现状与趋势”主题报告,湖南天河国云科技股份有限公司董事长兼CEO谭林作“从互联网到区块链”主题报告,国防科技大学唐九阳教授作“大数据思维”主题报告。

    2018年长沙市科学技术学术年会是长沙市科协根据中国科协、省科协的统一部署,持续打造的全市性大型学术活动。为深入贯彻落实党的十九大精神,围绕长沙实施创新驱动发展战略,助力构建支撑长沙未来发展的产业体系和创新体系,本届年会以“创新引领 开放崛起”为主题,既关注人工智能、区块链、大数据等前沿科技的创新与发展,又注重推动传统产业的转型升级。年会除设立枫林主会场外,还组织了系列重点学术活动,兼顾学科、产业和区域分布。本届年会重点学术活动有:湖南省超级计算科学学会承办的“2018年长沙市科学技术学术年会超级计算科学分会场”, 湖南省园艺学会承办的“全国蔬菜学术交流会暨2018年学术年会”, 长沙色谱学会承办的“第九次色谱学术会和第六次绿色化工学术会”, 长沙市药学会承办的“2018年长沙市科学技术学术年会药学分会场”, 长沙产业经济与技术促进会承办的“长沙医药产业技术创新服务研讨会暨医药科技成果转化合作交流会”, 长沙市水电工程师协会承办的“智慧中国唐管家物联网学术研讨会议”, 芙蓉区自然科学研究会承办的“长沙市创新助推乡村振兴研讨会”, 浏阳市科学技术协会承办的“2018年长沙市科学技术学术年会浏阳分会场”。

   本届年会征文得到了全市科技工作者的积极响应,提交了各学科、各领域的学术论文461篇。本着“广泛征集、严格评审、奖励引导”的原则,共评出优秀论文一等奖18篇,二等奖32篇,三等奖49篇。获奖论文在大会上予以表彰,年会还将组织专家筛选年会论文和课题成果,进一步开展调查研究和论证,形成《2018年科技工作者建议集》和政协提案,为市委、市政府领导及相关部门决策提供科学依据。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号