加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市科协开展院士专家春节慰问活动

发布时间:2019-01-24   作者:刘孙波   来源: 本站原创   浏览次数:32 次

     1月21日以来,长沙市科协党组一行带着市科协对院士专家的一片深情,来到黄伯云、何继善、钟掘、夏家辉、周宏灏、俞汝勤等中国科学院、中国工程院院士专家办公室或家中,对院士专家给予亲切的慰问,详细了解他们的身体状况和生活、工作情况,认真听取他们对我市科技工作、科协工作和院士专家工作站建设等方面的意见和建议,感谢他们对科技创新及长沙高质量发展作出的巨大贡献,感谢他们对科协的工作的支持,并祝愿他们新春快乐、身体安康。

    党组书记、副主席李范坤说,长沙市科协在市委、市政府的正确领导下,去年新建市级院士专家工作站17家,市本级院士专家工作站总数达到61家,1家获批国家级模范院士专家工作站;在人才服务、智库建设、学会学术和科普工作创新都有长足发展。市科协作为“科技工作者之家”,将继续把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,努力提高自身服务能力和水平,从生活和工作上关心关爱科技工作者,充分激发他们的创造活力,不断提高科技工作者对科协工作的满意度,为全市经济社会发展提供强有力的科技人才支撑。希望各位院士专家一如既往地关心关注、支持参与长沙经济社会发展,特别是在科技研发、团队建设、人才培养等方面充分发挥好传帮带作用,在技术创新、成果转化、产业发展等方面充分发挥好创新引领作用,推动我市人才整体水平和自主创新能力稳步提升。

     院士们一致表示,长沙是一座充满生机和活力的城市,拥有超前的发展理念和科技创新意识。过去一年,市委、市政府在人才引进培育、专利保护运用、科技成果转化等方面出台了很多优惠政策,营造了良好的发展环境,给予了科研团队极大支持和帮助,新的一年里将再接再厉,为长沙高质量发展贡献力量。

    据了解,春节前夕,长沙市科协将分成3组,由领导带队分别前往中南大学、湖南大学、长沙矿冶院等高等院校和科研院所,逐一拜访院士和部分科技专家。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号