加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙市科协召开十二届二次全委(扩大)会

发布时间:2019-03-05   作者:刘孙波   来源: 本站原创   浏览次数:53 次

  

    3月4日,长沙市科协召开第十二届二次全委(扩大)会议,总结2018年工作,部署2019年工作,审议通过第十二届常委会2018年工作报告,并审议通过《关于增补市科协第十二届委员会委员、常委有关情况的报告》。省科协副主席张辉学、市政协副主席邓自力出席,中国科学院院士、湖南大学副校长、市科协主席谭蔚泓主持会议。

   会上,还向去年新建的17家市级院士专家工作站和6家“海智工作站”授牌。

   张辉学指出,全省上下坚持创新发展,大力实施创新引领开放崛起战略,各级科协要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,认真贯彻落实省、市委决策部署,把保持和增强“政治性、先进性、群众性”作为主线贯穿于工作各方面,切实履行好“四服务”的工作职能,更加开拓进取、奋发有为,努力在推动科技事业发展和服务党的群众工作中,不断开创科协工作新局面。

   邓自力表示,全市各级科协组织和科技工作者要在高质量发展中找准目标定位,在服务产业项目建设年、营商环境优化年活动中找准着力点和切入点,在创新发展中扛起责任担当,在深化改革中积极奋发作为,广泛凝聚科技人才,助推长沙高质量发展。

   据悉,2018年长沙市科协以全面深化改革为统领,着力推进科协工作品牌化、服务精准化,全市科协工作在新的起点上实现了新发展。新建17家市级院士专家工作站、6个市级海智计划工作站和3家全国学会长沙服务;全市科协系统改革纵深推进;特色科普、主题科普有声有色,科普信息化建设持续推进,“公民具备科学素质比例达到了12.0%。获评中国科协“全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位”,“全国科普日”活动受到中国科协通报表扬,1家市级院士专家工作站获批国家级模范院士专家工作站,市科协深化改革、服务企业创新工作经验在中国科协作典型交流。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号