加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  创新驱动示范市  >  院士专家工作站服务平台  >  工作动态

长沙市科协聚焦产业链推进产学研用协同创新

发布时间:2018-02-28   作者:科技活动中心 阮鹏   来源: 本站原创   浏览次数:181 次

    为贯彻落实国家创新驱动和军民融合发展路线,探索建立国防科工企业与高校更加紧密的产学研用协同创新体制,推进长沙新型铝合金产业链创新发展,在市科协的积极协调下,2月27日,湖南航天有限责任公司董事长、总经理胡雪梅、副总经理焦继革、杨运斌以及科研生产等部门负责同志一行7人来到中南大学轻合金研究院调研考察,并与中南大学中国工程院院士钟掘及其专家团队11人召开了沟通对接座谈会。长沙市政协副主席、市科协主席邓自力、长沙市科协党组书记、副主席李范坤全程参与调研,邓自力主席主持召开对接座谈会。

    胡雪梅一行首先参观了中南大学轻合金研究生产基地,详细了解了技术、产品、基础设施方面情况,中南大学轻合金研究院副院长黄元春进行了详细介绍。

    随后,中南大学钟掘院士专家团队与湖南航天有限责任公司胡雪梅一行以及市科协召开了三方座谈会。钟掘院士专家团队详细介绍了学校在轻合金材料、轻质高强度结构件制造、微电子/光电子元器件制造、各类复杂机电系统设计与技术集成、材料于构件性能检测等领域的科研能力、研发平台、前沿科学技术研究,特别是在航空航天、国防科工、交通运输领域的开展的具有代表性的产业化具体项目应用成果作了详细介绍。

    胡雪梅介绍了湖南航天的科研生产情况,她认为,院士专家团队在轻合金等新材料领域理论研究深厚,双方在很多技术领域合作前景广阔,希望湖南航天与院士团队全面开展合作,共同推进产学研用协同创新。邓自力主席希望双方加强互动,创新合作模式,务实推进合作,市科协将加强联络,为推进合作做好协调服务工作。

    会议还就建立三方联络机制,明确下一步工作目标进行了协商。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号