加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  长沙数字科技馆  >  科技前沿

联合国教科文组织科普大奖首颁中国人 李象益获“卡林加奖”

发布时间:2013-11-28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:623 次

       据新华社巴黎1125电联合国教科文组织25日宣布,在巴西里约热内卢召开的第六届世界科学中心大会上,中国科学家李象益获得了2013年联合国教科文组织的卡林加奖,以表彰他在科普领域的成就。这是该奖设立以来,首次有中国人获奖。

  教科文组织在声明中称赞李象益是一位学术和科普专家。他是中国科技馆的创办人之一,中国自然科学博物馆协会名誉理事长、中国科技馆原馆长。他还曾任中国科学技术协会科普部门的负责人,在农村、工厂和矿山开展科普工作。他发起了中国第一次全国科学知识普及调查,并因一直从事科普和科学教育工作而享誉全国。

“卡林加奖”也称“卡林加科普奖”,是联合国教科文组织于1952年设立的一项世界性科普大奖,主要奖励在普及科学技术方面有突出贡献的人,包括科学家、新闻工作者、教育家和作家。候选人由联合国教科文组织成员国委员会提名,由联合国教科文组织负责评审与颁奖,截至2011年,共奖励了22个国家的66个人。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃向李象益先生颁发了获奖证书和艾伯特·爱因斯坦奖章。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号