加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  科技要闻

2017年中国科协海智计划领导小组第二次会议召开

发布时间:2017-09-15   作者:本站编辑   来源: 中国科协   浏览次数:42 次

    9月11日,2017年中国科协海智计划领导小组第二次会议在中国科技会堂召开。海智计划领导小组组长、中国科协党组成员、书记处书记束为,海智计划领导小组副组长、中国科协党组成员、学会部部长宋军出席会议。

    束为指出,制定海智计划各项管理办法应与时俱进,便于各项工作顺利开展,各执行单位要采用多种方式,让各基层单位对海智计划有深入的了解。他强调各项工作都应以充分发挥、促进民间科技交流为出发点。

    会上,领导小组成员就海智计划项目管理办法、工作基地管理办法、示范项目管理办法、特聘专家管理办法和海外人才离岸创新创业基地管理办法的修订稿提出具体修改意见和建议。会议强调,全面、规范的管理办法有利于海智计划各项工作有序开展。会议提出,应厘清海智工作基本概念和逻辑层次,突显海智项目特点,明确各项工作管理及执行主体,体现国际部作为职能部门的地位与责任。会议还对海外人才离岸创新创业基地、海智计划工作基地的申报进行了审批,并重点对离岸基地的定位、作用与优势进行了界定。

    经海智计划领导小组成员一致同意,批准合肥、天津、青岛、宁波、杭州海外人才离岸创新创业基地的申请;批准荆门、孝感、长沙、株洲、山西、海门、湖州海智计划工作基地的申请。

 

海智计划领导小组成员张建生、杨文志、郑浩峻参加会议。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号