加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  科技要闻

中国科协企业工作交流会在长沙召开

发布时间:2018-11-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:67 次

11月22日,中国科协企业工作交流会暨全国城市科协服务企业创新工作交流会在湖南省长沙市召开。中国科协党组成员、书记处书记宋军出席会议并讲话,湖南省科协党组书记刘小明出席会议并致辞。会议由中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻主持。

宋军在讲话中指出,2018年科协系统以创新企业科协组织建设和连接方式为切入点,联合产学各界力量,打造企业科技联合体,搭建绿色开源共享平台,大力拓展网上科协建设,初步呈现出工作体系系统化、顶层设计科学化、服务方式立体化和服务手段信息化等特色。科协企业工作在继承中创新,取得了显著进展,但还存在不够强、不够广、不够新、不够实的问题。

宋军强调,在新时代的关键时期,科协企业工作要围绕为经济高质量发展、供给侧结构性改革、培育发展新动能提供有力支撑,以促进产学深度融合贯通为立足点,以扩大与产业界的联系服务为创新点,突出数字经济领先发展,推动工作重心向聚焦重点和新兴产业发展转变,工作目标向营造开放共享的创新生态转变,要突出联系服务,强化对企业科技工作者的政治引领和思想引领;突出产学融合,高站位对标企业工作目标;突出重点企业,建设聚才引智服务平台;突出机制创新,以“产学联合体”贯通人才与技术供应链;突出资源供给,以组织协作打造资源“蓄水池”。

会议就《企业科学技术协会组织通则(修订草案)》征求了与会代表意见,发布了《企业科协发展报告(2018)》和《企业科协操作手册》,推介了中国科协绿色开源共享平台的建设和使用情况。湖南省科协、中建集团科协、成都市青白江区工业区园区科协、中国公路学会、中国复合材料学会、长沙市科协分别围绕企业(园区)科协组织建设、服务企业创新、产业协同创新共同体建设、产学融合的探索与思考等主题进行了交流发言。会议还围绕扩大联系覆盖、促进产学融合等企业工作进行了分组交流。

全国各省级科协、副省级城市科协和省会城市科协代表,部分中央企业科协、国有企业科协和民营科技型企业科协负责人,部分企业科技联合体、全国学会代表,中国科协第九届常委会企业自主创新专委会部分委员等参加会议。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号