加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

雨花区科协召开第三届代表大会

发布时间:2015-12-30   作者:雨花区科协   来源: 本站原创   浏览次数:354 次

———为雨花加快转型升级提供创新动力

     12月29日,长沙市雨花区科协第三届代表大会隆重召开。市科协党组书记、副主席李范坤,区委副书记刘素月出席会议并作重要讲话,区领导冯聪龙、周凌云、陈怀宇、康长萍等出席,来自全区各条战线的 139名科技工作者代表、科协组织代表参加了会议。会议由区人民政府副区长陈怀宇主持。

    区科协主席提名人张蛟龙同志受大会委托作了工作报告,回顾区科协过去五年的工作成绩,提出了今后五年的工作思路和目标。区人大常委会副主任(兼)、区工商联主席周凌云同志宣读了雨花区科普工作领导小组的表彰决定,授予砂子塘街道等46个单位“‘十二五’《全民科学素质纲要》实施工作先进单位”荣誉称号,授予刘虎其等60人“‘十二五’《全民科学素质纲要》实施工作先进个人”称号。

    区委常委、组织部长、统战部长冯聪龙同志就区科协第三届代表大会换届选举人事提名作了说明,并遵照《中国科学技术协会章程》规定,选举表决产生了区科协第三届委员会主席、副主席、常务委员。张蛟龙、易海清分别当选为雨花区科学技术协会第三届委员会主席、副主席(兼秘书长),黄春艳、宋正国、邓进国当选为雨花区科学技术协会第三届委员会兼职副主席,陈新宇、吴承志、周宏、李金国、龚剑新、黄小元、毛志勤、杨英8名同志当选为雨花区科学技术协会第三届委员会常务委员。

    会上,市科协党组书记、副主席李范坤作了重要讲话,他指出:“五年来,雨花区科协在推动科技创新、普及科学知识、促进科技与经济紧密结合等方面特别是在科普方面作了大量卓有成就的工作,取得了显著成绩,并寄语雨花区科协,要主动适应新形势新要求,找准突破口,选定着力点,在助力创新驱动发展上体现新作为,在提高公众科学素质上彰显新业绩,在服务科技人才队伍建设上取得新成效,在加强科协自身建设上迈出新步伐”。

    区委副书记刘素月受区委书记邱继兴、区委副书记、区长张能峰的委托,代表区委、区政府作了重要讲话,对雨花区科协过去五年来的工作给予了充分肯定,她指出,雨花区科协积极发挥桥梁纽带作用,在推动科技创新、普及科学技术、服务经济发展、保障改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,为雨花经济社会更好更快发展和科学技术繁荣进步作出了重要贡献。

    刘素月要求,新一届雨花区科协委员会要团结和带领广大科技工作者,坚持把推动科技创新、助力转型升级作为今后五年工作的重中之重,积极投身雨花打造中部现代服务业中心的生动实践,一是要在创新驱动发展中勇挑重担、当好先锋,二是要在大众创新创业中勇立潮头、大显身手,三是要在科普工作中奋发有为、多作贡献,四是要在弘扬科学精神中积极践行、争当表率。

    大会完成既定议程后,在代表们热烈的掌声中胜利闭幕!

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号