加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

“喜迎十九大 欢乐进万家”—雨花区力推科普进社区 构建科普微乐园

发布时间:2017-10-09   作者:雨花区科协   来源: 本站原创   浏览次数:21 次

    秋风送爽,丹桂飘香。在党的十九大即将召开之际,9月28日上午,由雨花区科协、区教育局、区文明办主办、雨花亭街道香南郡社区承办的雨花区2017年全国科普日活动之“打造清风香南郡 构建科普微乐园”在社区广场隆重举行。市科协普及部部长张宇、区委办公室副主任、群工办主任胡开、区科协主席彭知、区民政局纪检组长段萍、雨花亭街道工委副书记、人大工委主任杨丹等领导莅临活动现场。

    整场活动以团队比赛模式为主,一段由小朋友表演的舞蹈为整场活动拉开帷幕。以辖区居民组成的4支团队进行科普知识抢答赛、健康美食对对碰、才艺展示大比拼,经过紧张激烈的角逐,评选出优胜队伍,台上激情四射,台下热情高涨,使整个活动高潮迭起。

    在活动的另一角,还设置了四大志愿服务区,科普展示区、健康服务区、便民服务区和代购代买区,分别为居民提供健康检查、科普养生知识宣传和青少年阿尔法人形机器人展,吸引了200余名居民群众参与,有效的推动辖区居民树立科学、文明、健康的生活方式,形成了爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

    此次科普活动,为居民们提供了一次集科普展示与互动娱乐于一体的精彩科技体验,不仅让居民们体验式参观了各种神奇有趣的科普模型,还学习到了相关的科普知识,提高了居民们对科普知识探索的兴趣,得到了社区居民的好评。

关闭窗口


  

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号