加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

第35届宁乡市青少年科技创新大赛作品评审会召开

发布时间:2018-02-05   作者:黄瑛   来源: 本站原创   浏览次数:68 次

    为进一步做好宁乡市优秀作品推荐工作,提升青少年科技活动竞赛水平,2月2日,宁乡市科协、教育局、科技局联合举办了第35届宁乡市青少年科技创新大赛作品评审会。

   大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,共8项竞赛项目。青少年板块包括青少年科技创新成果、青少年科技创意、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动、青少年优秀专利。科技辅导员板块包括科教制作、科技教育方案、科技发明作品。

   经过严格的层层筛选,此次大赛收到了来自30所学校推荐上报的615件(幅)作品。其中,信息技术成果19件,优秀专利申报8件,科技论文109篇,科教制作7件,科教方案36件,科技实践活动25件,科技发明制作81件,科技创意103件,科幻画227幅。学生的参与度更广,参赛积极性明显提高。

   经过材料审阅、现场展示等环节,评审会选拔出一等奖135件(幅)、二等奖181件(幅)。此次评审后,将推荐部分优秀作品参加长沙市第35届青少年科技创新大赛,争取更好的成绩。此外,大赛还将根据项目评审结果,综合各学校参与比赛的数量和质量,进行优秀辅导教师、优秀组织单位和先进个人的评选。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号