加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

芙蓉区科协拜访服务中科院亚热带农业生态研究所

发布时间:2018-04-11   作者:芙蓉科协 李成竹   来源: 本站原创   浏览次数:41 次

    为跟进湖南省100个重大科技创新项目进展,做好重点项目的服务工作。4月11日上午,芙蓉区科技局局长吴立平,区科协主席李莉霞、副局长蒋树华、唐子茹一行,前往中科院亚热带农业生态研究所拜访了中国科学院院士印遇龙、中科院亚热带农业生态研究所所长吴金水并召开座谈会。

    中科院亚热带农业生态研究所负责的“畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”、“农田面源污染防控与综合治理”项目属于“2018年度湖南省100个重大科技创新项目”,是今年省绩效考核的重点。座谈会上,吴立平对项目进展表示关切,详细了解项目的资金投入、成果产出及当前的问题与困难。

    印遇龙院士介绍,他牵头的“畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”项目,主要围绕畜禽营养代谢和饲料源有毒物质方面做研究、监测及检测,能够为畜禽养殖业、饲料业制定科学标准,为国家食品安全、环境保护提供数据支撑。该项目属于基础研究且偏向公益方向,加之材料及检测费用较高、立竿见影的经济效益不明等因素,企业合作的积极性不高。

    吴立平代表区科技局、科协,非常感谢印院士对芙蓉区科技工作的支持,同时认为该项目虽然短时间看不见经济效益,但在食安、环保方面的社会效益非常大,能让老百姓吃得上“健康米”、“放心肉”。他表态,芙蓉区科技局将全力做好力所能及的服务工作,助力项目团队在印遇龙院士的带领下创造更多的科研成果。

    吴金水所长介绍,“农田面源污染防控与综合治理”项目资金主要来自国家科技部拨款、中科院及研究所自筹经费,预计投入5000万,合作企业分别在湖北、广东,目前已经有部分产出。

    吴立平一行真诚感谢中科院亚热带农业生态研究所对我区科技事业的关心,区科技局、科协将积极协调各方力量,为中科院亚热带农业生态研究所相关项目的成果转化提供支持。

    双方随后就市、区政府对科技、知识产权、科普方面的11个政策文件展开了深入交流。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号