加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

芙蓉区举办区块链+科技成果转化论坛

发布时间:2018-05-30   作者:肖艳梅   来源: 本站原创   浏览次数:97 次

    为庆祝全国科技工作者日,推动种业硅谷发展,加速科研成果转化,5月29日,芙蓉区“区块链+科技成果转化论坛”在芙蓉区东湖街道会议中心举行。来自湖南农业大学、湖南省农科院、中科院亚热带研究所、湖南生物机电职业技术学院的专家,种业企业负责人、街道科技专干一起共话“种业产业链”发展,共谋科技成果转化,共同为科技工作者“庆生”。

      座谈会上,省政府参事、农科院研究员张孝岳,省政府参事、省农大食品科学院主任谭兴和,省政协委员省农大教授王仁才等专家在会上提出了很多宝贵的建议和意见,就如何加快种业研发创新,推动科技成果转化,进一步延伸种业产业链及价值链等方面广泛交流;企业家们围绕国际种业竞争形势、种业企业存在问题,并就如何缩小差距、发挥企业创新主体作用、提出政策建议。
  芙蓉区科技局党组书记、局长吴立平介绍,政府搭台,科企唱戏,发挥“政府之手”作用,用区块链撬动种业“产业链”发展,让“链”上研发单位与生产销售企业无缝对接,构建种业产学研销如一体的“链”结构。接下来,芙蓉区还将进一步完善科企、银企对接模式,不断优化营商、育商环境,聚集“种业产业链”的强大合力,为建设具有国际竞争力的种业领军研发机构和企业作出贡献。
     
  据悉,芙蓉区“种业硅谷”附近高校、科研机构众多,不仅是创新农业的示范区、聚集地,也是农业种业科技人才的聚集地和“种业产业链”的核心区,湖南农业大学、湖南农业科学院、湖南生物机电职业技术学院、中科院亚热带研究所等一批科研院所,袁隆平、官春云、印遇龙、邹学校等享誉中外的大国工匠,一同汇聚于这片科学滋养的沃土之上,聚合成走向世界享誉全球的“种业硅谷”。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号