加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

雨花区科普进社区传播儿童健康知识

发布时间:2018-06-01   作者:雨花区科协   来源: 本站原创   浏览次数:81 次

    5月28日,关爱孩子、关心成长、关注未来之中医儿童健康义诊活动在雨花区井湾子街道农博社区拉开帷幕,本次活动主要为居民宣传中医治未病健康理念,传播儿童健康知识。

   现场义诊大部分家长存在喂养误区,不科学的喂养理念及方式让孩子的身体不堪重负,食积内热的宝宝非常普遍,动不动就感冒发烧,孩子的免疫力越来越差。很多家长第一次接触小儿推拿,但对于这种绿色安全的方法表示认可,孩子的健康永远是每个家庭最敏感的神经,家长对儿童健康绿色疗法异常渴望。孩子健康也关系到一个家庭的幸福,小家幸福,大家和谐,儿童健康问题成为社会关注的焦点。

   义诊团队为优儿帮万境水岸服务队儿童健康管理师团队,现场为居民准备了解暑凉茶,健康知识竞答,同时还有优儿小天使们为小朋友送气球、送水,发传单。让家长在轻松愉快互动中获得知识。现在正值手足口发病高峰期,普及未病先防的观念以及常见病的防治预防知识深受家长好评,不少家长报名参加优儿学堂课堂,系统学习儿童健康保健知识。

   此次义诊活动看诊普及健康知识20余个家庭,现场16位儿童参与小儿推拿保健调理,发放宣传资料200余份。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号