加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

开福区第三届创新创业大赛启动

发布时间:2018-10-16   作者:开福科协邓军   来源: 本站原创   浏览次数:60 次

   智汇开福,成就北富。10月11日下午,2018年长沙市开福区第三届创新创业大赛正式启动。大赛面向全国招募,报名时间截至11月5日,分技术创新类和产业化类两大类,最高可获10万元现金奖励,入围及获奖项目还将获得多重政策支持。

    本次大赛是开福区委、区政府举行的第三届创新创业大赛。参赛对象主要面向全国拥有新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源、生物医药与节能环保等领域有创新能力和较高成长潜力,经营规范,信誉良好有意到开福区投资发展的军民融合企业、高新技术企业单位(公司)、或具有自主创新成果的团队。

    比赛项目中,技术创新类主要是指技术成熟度处于工程化研制开始至工程化研制结束阶段,具有成熟的商业计划或发展规划路径的军民两用技术或高新技术;产业化类主要是指技术成熟度已完成工程化研制,具备规模化生产条件的军民两用技术或高新技术。

    大赛共分“报名——海选——赛前辅导——初赛——精英特训——决赛——走访对接”七个阶段进行,海选50个入围项目,初赛选出20个入围决赛项目,决赛选出10个获奖项目。大赛设一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,奖金6万元;三等奖3名,奖金4万元;优胜奖4名,奖金2万元。参赛选手可登陆“开福区中小微企业服务中心”微信公众号(也可扫描其二维码)报名。

   据了解,自本次大赛起,除对所有参赛团队提供创业政策、创业融资、商业模式等方面免费创业培训以外,开福区中小微企业服务中心、开福区军民融合服务中心将对所有有意向落户开福区的企业提供免费的工商注册,集群注册,法律咨询等便利服务,同时对于拥有专利及核心技术的团队开通线上线下的政府政策咨询窗口,凡落户开福区的参赛团队申请认定为军民融合企业的,可享受“开福区军民融合三十条”政策、区经济奖励政策及招商引资政策支持,并优先推荐创业投资机构、银行进行融资支持。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号