加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

长沙市“科创先行•知汇未来” 科技成果转移转化——材料及有色行业专场活动在望城区举行

发布时间:2018-12-13   作者:望城科协 文莎   来源: 本站原创   浏览次数:18 次

 12月13日,为推动我区科技产业创新发展,深入挖掘企业需求,促进更多优质科技成果有效转化,提高产业项目对接转化落地,长沙市“科创先行·知汇未来”科技成果转移转化——材料及有色行业专场活动在望城区举行。

 活动邀请到中南大学、硬质合金及有色金属新材料行业相关专家学者及望城区行业领袖企业相关负责人参加。现场,参会企业负责人轮流发言,与专家学者进行深入交流,在简述自有产品的同时并提出技术瓶颈和需求,会场专家均给出了针对性建议和技术支持,并同步对参会企业的不同需求进行搜集。

 活动中,中南大学教授针对企业需求发布相应科技成果和科研项目,并交流了技术进展。望城区经开区产业局还发布相关政策信息,帮助项目达成合作。中南大学化学化工学院副院长徐海表示高校里面有很多的科研成果,应该说是“藏在深闺人未识”,他觉得这样的活动,能够很好地促进企业和高校的交流,更好地实现一个双创的目标。

 此次活动由市科协、望城区科技局、望城区科协主办,湖南省知识产权交易中心、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心长沙分中心、望城区中小企业公共服务平台承办。作为主办单位,望城区科协充分发挥群团组织优势,为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,搭建校企沟通合作平台,助力科技成果真正转化为现实生产力,推动望城材料及有色行业发展。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号