加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

浏阳科普小镇建设获省科协表扬

发布时间:2018-12-14   作者:浏阳市科协 谭润秋   来源: 本站原创   浏览次数:46 次

    12月13日,湖南省科协公布全省2018年全国科普日予以表扬的组织单位和活动,浏阳市启动科普小镇建设工程荣登“2018年全国科普日(湖南)予以表扬活动”名单。

    科普小镇建设工程是2018年浏阳市全国科普日重要活动之一,浏阳市科协与浏阳市古港镇人民政府在9月份的浏阳市全国科普日启动仪式上共同宣布正式启动。该工程计划在未来的三年时间里,积极探索“产业+旅游+科普”的发展模式,在产业链中融入科普元素,丰富旅游内涵,建设特色科普旅游小镇,拟在古港镇打造科普“一场二基地三园四站”。

    “一场二基地三园四站”是指打造一个科普广场,两家服务亲自互动、休闲体验的农耕基地,三个富含科普元素的公园即中澳蓝鹰科普公园、梅田湖松山科普公园、古城村湿地公园,四个科普站点即沔江乡村科普e站、古港中心完小校园科普e站、桃园社区科普e站、院士专家工作站。

    建设和完善好的科普小镇将以“产业支撑、科普搭台、旅游唱戏”这一寓教于乐的独特形式吸引周边游客,向广大市民普及科学知识,达到提高全民科学文化素养,实现科学普及与经济效益双赢的最终目的。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号