加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

方滨兴院士工作站在开福区正式揭牌

发布时间:2019-01-22   作者:开福科协   来源: 本站原创   浏览次数:17 次

    1月22日,由湖南文盾信息技术有限公司承建的方滨兴院士工作站在福天兴业军民融合基地隆重举行授牌仪式,本次活动由开福区政府主办,开福区科协、开福区经信局承办,中国工程院院士方滨兴,市科协党组书记、副主席李范坤,市科协副主席王准,开福区委书记沈裕谋,开福区委副书记谢伟峰,开福区政府副区长李杨出席活动并为工作站揭牌。

   方滨兴院士被誉为“中国防火墙之父”、“国际网络安全领袖”,作为技术开拓者,方院士率先提出了保障国家网络空间框架结构、建设国家信息安全基础设施的概念,并组织实施了部分国家信息安全基础设施的建设,为国家安全作出了突出贡献。

   湖南文盾自2018年4月入驻区内福天兴业军民融合孵化基地以来,短短不到一年时间,实现了从“项目开发”到“产品销售”的快速转变,2018年7月正式开始建立院士工作站,方滨兴院士多次专程到长沙与区政府和公司领导沟通建站事宜。自2018年7月开始,院士每月专程来公司1-2次,指导技术研发和产品设计,并帮助推广产品。

    据悉,2018年全市共认定市级院士工作站17家,其中在开福区建站的有联合餐厨和文盾信息两家,加上2017年认定建站的中民筑友,目前开福区共有院士工作站3家。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号