加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  区县科协

电子科普公益大课堂走进岳麓区青少年寒假生活

发布时间:2019-01-24   作者:杨芸   来源: 本站原创   浏览次数:11 次

     “哇,智能机器人,我第一次这么近距离的看到机器人,感觉很兴奋!”“是啊,我平时都只在电视上看到过机器人,今天亲眼所见,感觉真是太棒啦!”。1月21日至27日,岳麓区科协联合岳麓街道麓山南路社区在山语林居多媒体教室开展电子科普公益大课堂活动,丰富学生寒假生活,提升青少年科学素质。

     此次电子科普公益大课堂精心准备了7天的课程,既能满足孩子们的理论需求,又能进行实践操作;课程不但可以激发孩子们的兴趣爱好,培养正确的学习思维方式,假期不沉溺于网络手机游戏;同时也为青少年提供了一个和谐、友好、互助的成长环境,为学生提供丰富课外的社会实践活动平台,让孩子们度过一个快乐的寒假。

     据了解,在家长陪同下来参加此次课程的有50多位小朋友,有家长表示:“孩子们很期待,也很积极,平时放寒假早上不起床,为了参加这次的学习,早早就起来了,说是早点来靠前坐,能更加近距离地看到机器人,很兴奋呢!感谢组织了这么好的活动,孩子们喜欢,我们这些忙碌的大人也放心把孩子们送来学习。”

     负责授课的王子航老师介绍道:很多人觉得“IT”是个既熟悉又陌生的概念,担心孩子太小接受不了,其实完全不必有这个担心。我们首先用智能机器人吸引孩子们,充分激发他们的好奇心,再逐步深入,通过机器人的走、跑、卧、跳等肢体动作让孩子们理解编程的基本含义,从而进一步激发他们的求知欲,通过自己的学习,能动手编写一些简单的机器人动作程序甚至是APP程序,引导孩子们正确利用网络,让兴趣成为导师。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号