加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  市级学会

市国土资源学会理事长肖顺良应邀市地产集团传经送宝

发布时间:2016-12-02   作者:阿芳   来源: 本站原创   浏览次数:383 次

    11月30日,省国土资源厅专家委员会资深专家、市国土资源学会理事长肖顺良应邀参加市地产集团举办的地下空间的开发与利用”专题讲座,为市国土资源局相关职能部门、市地产集团全体员工、学会的部分会员传经送宝。

    自上世纪70年代起,肖顺良先生即从事地下空间开发和利用的研究与实践工作,近年来为市政府、市国土资源局等单位执笔或参与起草了多部地下空间方面的规章及配套文件,为省国土资源厅地下空间开发与利用研究提供了诸多建设性意见,为地下空间相关研究机构的课题进行了多次指导。

    专题讲座上,肖顺良结合自身的理论和实际工作经验,分基础性知识和情况、如何应用到项目两大块,用大量的案例,剖析了国内外及我市地下空间开发利用的现状,并着重结合我市的实际情况,从法律、环境、地质、实际操作等方面,讲授了我市地下空间开发、利用所要遵从的原则、方法和注意事项,给全体学员上了一次理论性和可操作性结合的专业课。

    据悉,举办此次讲座,是国土资源学会为协助市地产集团落实市委市府“环城绿带生态圈”工程和“千园之城”工程建设地下空间开发配套保障而作的部分前期工作。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号