加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  市级学会

2017长沙“迎春花市”成功举办

发布时间:2017-01-23   作者:卜功华   来源: 本站原创   浏览次数:230 次

 2017长沙“迎春花市”于1月15日期21日在岳麓区莲花镇举行,市人大副主任芮英姿、市政府副市长李蔚等领导出席开市仪式。期间,市委副书记徐宏源莅临花市指导调研。

  长沙“迎春花市”经市政府批准,由市林业局、市农委、市水务局、岳麓区委区政府联合主办,市花卉苗木行业协会、湖南斯利农业公司承办,岳麓区莲花镇人民政府、各(县、市)区农业局、长沙产业经济技术促进会协办。

  本届“迎春花市”吸引了爱格设施农艺园、湖南天艺生态休闲农业发展有限公司、星沙花卉大市场、青山花卉大市场等20多家花卉企业参展。在2万平方米花木交易区内,设有50万平方米展区,10万平米花海里展销花卉品种近600种,200万余盆花盛妆登场,近万名游客沉浸在花的海洋。市民除了可以选购年花,购置年货外,还可以在爱格花卉基地体验独有的花卉文化和节日氛围。

   “迎春花市”全面展示了长沙花卉产业发展优势,凸显湖湘文化,以本土特色花卉为主,打造不同主题的植物组合,包罗许多老百姓喜爱的产品,赋予文化内涵,举办了“开市仪式”、“四季花开文艺汇演”、“花卉嘉年华”等丰富多彩的互动活动。吸引了近万民群众参与,花市产品销售量近500万元。

  本届迎春花市由长沙产业经济技术促进会全程策划设计,是促进会在莲花镇成功举办“湘江新区产业旅游活动”后在爱格花卉基地举行的延续活动,活动组织有序、氛围浓厚、亮点纷呈,得到了主办单位的高度评价。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号