加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  市级学会

长沙市医学会召开第十三届会员大会

发布时间:2018-07-02   作者:丁建辉   来源: 本站原创   浏览次数:365 次

 7月1日,长沙市医学会第十三届会员大会在长沙通程麓山大酒店湘汇厅隆重召开。 湖南省医学会副秘书长阎翰,长沙市卫计委党委书记、主任周敏、副主任刘激扬,长沙市科协副主席杨迪君、学会部部长宋和平,长沙市民政局民间组织管理局覃仁咸出席会议。

   大会由第十二届理事会副会长周继如主持,共有来自全市各级各类医疗卫生单位管理人员及专业技术人员约170人参加会议。第十二届理事会会长邓长云作医学会工作报告,第十二届常务副会长黄赣湘作修改《长沙市医学会章程》和会费缴纳标准说明。会议选举新一届长沙市医学会理事81人,其中常务理事42人;选举黄赣湘为会长,周继如为常务副会长,丁建辉等7人为副会长、丁建辉兼法人代表、秘书长;选举监事会监事5人,选举徐玉芬为监事会主任。会议推选第十二届理事会会长邓长云为本届名誉会长。

  长沙市卫计委党委书记、主任周敏作重要讲话,对上一届医学会的工作给予充分肯定,对新一届理事会寄予厚望。她指出:一是要增强使命意识。提高政治站位,增强医务人员的使命意识和责任意识,让老百姓享受到更优质的医疗卫生服务;二是要发挥学会优势。要与时俱进,充分发挥学会的人才智力优势和作用,拓宽工作领域,推进工作创新;三是要加强自身建设。要提高管理和服务水平,真正将市医学会建设成为全市医学科技工作者之家。要更好的团结和组织广大医务人员,为推动我市医疗卫生事业改革发展,促进健康长沙建设作出更大的贡献。

湖南省医学会副秘书长阎翰在致辞中指出,省医学会与长沙市医学会有深厚的历史渊源,原来本是一家,就叫“长沙医学会”。希望长沙市医学会发扬好的传统,在新一届理事会的带领下,积极工作,努力进取,百尺竿头更进一步。

  长沙市科协副主席杨迪君在致辞中强调,新时代,新要求,新一届理事会要扎实抓好会员服务,做好思想引领,加强学术交流,承接政府职能转移,积极建言献策,更好的服务于人民群众的健康需求。

   第十二届理事会会长邓长云在医学会工作报告中对医学会工作作了全面的总结,承接政府部门转移的职能,积极开展学术交流活动,不断深化改革,创新管理机制,不断提升自我,取得较大成绩。多次荣获长沙市科协优秀科技社团,4A级学术类社会团体等称号。希望下一届医学会在新会长的带领下,以新的奋斗精神、新的创新能力、新的工作成果,谱写长沙市医学会新篇章。

   在随后召开的长沙市医学会第十三届理事会第一次大会上,新任会长黄赣湘同志作就职演讲和表态发言,提出了新一届理事会的办会理念、工作设想和工作要求。他说,大会选举我担任会长,这既是一份责任,更是一项义务,我将认真履行职责,把学会的各项工作继续向前推进。他代表医学会新一届理事会对各位领导的关心和支持表示由衷的感谢,一定不辜负各级领导的重托和会员的信任。新一届理事会将按照上级指示精神,凝心聚力、开拓进取,精准对接人民群众健康需求,充分发挥市医学会的学术引领、行业管理职能以及服务社会、服务政府、服务会员和广大医学工作者的社会作用。

   他对学会下一步改革发展提出要求。一是增强大局意识,把推动健康长沙建设作为新时期学会工作的历史使命;二是增强改革意识,引领广大医疗卫生工作者推动医改不断深化;三是增强责任意识,践行中国特色医疗卫生服务体系建设;四是增强创新意识,推动医学科技进步;五是增强规范意识,促进学会发展。加强行业自律、行业规范和人文建设。团结会员和广大医务工作者,为推动学会事业不断向前发展,为人民健康事业和健康长沙建设做出新的更大贡献。

  会议严格按照中央八项规定和省委九项规定要求,严格遵守廉洁自律各项规定,严肃换届纪律,确保风清气正。简朴的布置、严谨的会风、务实的态度、和谐的氛围,受到与会者的一致肯定和高度赞扬。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号