加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  市级学会

合理用药,确保群众用药的安全与有效

发布时间:2018-09-28   作者:成正雄   来源: 本站原创   浏览次数:24 次

    为促进和优化药物治疗,提高医疗质量和完善医药管理制度,9月27日长沙市药学会在湖南康普药业公司多功能会议室举行了合理用药研讨学术沙龙。副秘书长辜莎主持研讨。

    长沙市卫计委药政处处长张冶秋指出,全体药学工作者必须把合理用药问题提高到“确保广大人民群众生命安全”的高度,对待药学工作要精益求精,保证药物治疗与《临床诊疗指南》或临床路径相符合,促进药物临床应用的准确性与适宜性。

   

    研讨会上,湖南康普药业杨红总经理在谈到加强药品生产监管和不断提高药品质量话题时,表示一定会把好药品质量的“源头”关,严格按照国家药品生产质量管理规范,一定要为人民制造“良心药”,让人民吃上“放心药”。

    来自临床用药第一线的长沙市中心医院药剂科龙明立副主任药师与大家交流了作为药师精益求精的工作经验。中国药科大学湖南教学站张友元教研主任结合“合理用药”主题,深入浅出的讲解了长效制剂和缓释、控释制剂的临床选用原理。来自新药研发第一线的张锐研究员交流了药用植物裸花紫珠有效成分在临床广泛应用的特点。

    通过交流探讨,与会人员提高了合理用药水平,明确了合理用药的重要性,促进了合理用药的自觉性。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号