加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  市级学会

走进社区,科普环保,长沙绿动社区环保机构开启寒假宣导模式

发布时间:2019-01-30   作者:绿动环保 雨曦   来源: 本站原创   浏览次数:9 次

寒假期间,正是给中小学生科普环保知识的好时机。

我们绿动环保机构走进各个社区以多种形式给当地的学生做垃圾分类的科普。

  在天心区仰天湖社区主要以环保知识抢答的形式进行,两位学生充当了好助手,给大家展示了垃圾四分类展板,问题也围绕生活中的环保知识。学生们个个都把小手举得高高的,整个会场气氛热烈,答题踊跃,互动良好。

    在石子冲社区,绿动环保机构以观影和环保小知识抢答的形式给十一中学和曙光小学的学生做环保科普。有学生误以为塑料袋是有害垃圾,通过学习才知道,塑料袋在大自然中很难降解,加上主要以白色为主,因质地轻薄被大量使用,给地球及生物造成很大的困扰,甚至因被误食导致死亡事件。同时,塑料袋生活中不易回收或回收成本太高,才被误认为是有害垃圾。为了减少其危害,大家少用最好不用塑料袋才是最环保的。

    望城高塘岭社区和岳麓区市妇联的现场,则是以垃圾分类互动游戏来开展环保科普活动。学生将写有各种生活垃圾的板子按类别分别放入到四分类的垃圾框中,寓教于乐的游戏参与感强,学生积极互动,反馈良好。

   少年强则国强,少年是国家的未来和希望。习大大说,垃圾分类是新时尚,期待各时尚小达人把环保理念带进学校,带入家庭,在生活中形成良性循环,共建美好家园。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号